wine & dine - 27. September

mit schuler weine

Wein und Essen ist eine wunderbare Kombination des Geniessens. Ein sorgfältig zusammengestelltes 4 Gang-Menu, begleitet von erlesenen Weinen erwartet Sie. Ein solcher Anlass bietet Ihnen die Gelegenheit, das Zusammenspiel von Speisen und Weinen zu erkunden. 

Das Wine & Dine findet mit Marco Härri, Vertreter der Weingüter Maison Gilliard und Domaines Chevaliers, statt. Er stellt Ihnen gleich zwei Weingüter vor:

 

Zum einen das im Jahre 1885 gegründete Maison Giliard, welches im Jahre 1885 gegründet wurde und damit eine der ältesten Weinkellereien im Wallis ist. Auf rund 75 Hektar werden edle Tropfen hergestellt, darunter ihre berühmtesten Marken Dole des Monts und Fendant Les Murettes.

 

Domaines Chevaliers ist ein Weingut, das in den Weinbergen von Salgesch seine Trauben produziert. Gegründet im Jahre 1936 von Oswald Mathier-Keuchler, der als erster im Wallis die kalt-sterile Falschenabfüllung einführte. Dies erstaunte seine Kollegen zuerst, als Sie jedoch die Qualitätssteigerung sahen, waren auch sie begeistert. Diesen Pioniergeist haben die Winzer bei Domaines Chevaliers bis heute beibehalten und gehen konsequent ihren eigenen Weg.

 

Menü

Apéro:

 

Maison Gilliard, Les Murettes - Fendant AOC Valais - 2022

 

1. Gang

 

Geräuchertes Forellenmousse auf Röstbrot

Vegi: Avocado Tatar auf Röstbrot

 

Maison Gilliard, Heida, Paien Trésors de Famille – 2022 

Maison Gilliard, Petite Arvine, Trésors de Famille - 2022

 

2. Gang

 

Hausgemachte Trottole auf Tomatenrahmsauce mit Gemüseknusperli

 

Maison Gilliard, Humagne Rouge, Trésors de Famille - 2022

Maison Gilliard, Syrah, Trésors de Famille - 2022

 

 

3. Gang

 

Entrecote Double an Cognacrahmsauce, Kartoffelgratin und Buttergemüse

Vegi: Vegetarisches Cordon Bleu, Pommes Frites und Buttergemüse

 

Domaines Chevaliers, Lux Vina Assemblage Rouge Elixir - 2016

Domaines Chevaliers, Lux Vina Syrah Rhone Saga - 2020

 

4. Gang

 

Marronikuchen mit Vanilleglace – beides hausgemacht

 

Maison Gilliard, Tonneliers Soleil de Minuit, Ermitage - 2018

 

Programm & Kosten

Start: 18 Uhr 

Kosten: CHF 125.- pro Person für Apéro und 4-Gänge Menu, inklusive Weine, Wasser und Kaffee 

Schuler weine

 

Wenn Sie vorab mehr über Schuler Weine erfahren möchten, gibt es auf der Homepage bereits erste Einblicke: 

 

RESERVATION

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