Wine & Dine - 31. Mai

mit niro weine

Wein und Essen ist eine wunderbare Kombination des Geniessens. Ein sorgfältig zusammengestelltes 4 Gang-Menu, begleitet von erlesenen Weinen erwartet Sie. Ein solcher Anlass bietet Ihnen die Gelegenheit, das Zusammenspiel von Speisen und Weinen zu erkunden. 

weine aus frauenhand- Powerwoman

Was im Jahre 2007 mit einigen tausend Quadratmeter Rebland begann, ist inzwischen ein wunderschöner Betrieb mit 3 Hektaren Rebland, Gebäuden, Wiesen und Hochstammbäumen, mit kleinen und grossen Holzfässern, mit Steinlinsen, Schmetterlingen, Katzen und vielem mehr. Und daraus entstehen ''authentische Weine für die Seele'' wie sich Nicole Robatel, eine von drei Frauen hinter dem Niro Weingut, zitieren lässt. Nach biodynamischen Grundsätzen produzieren Sie erstklassige Weine – aus dem Aargau!

Das Wine & Dine vom 31. Mai 2024 steht unter dem Motto: Weine aus Frauenhand -  den Powerfrauen Nicole, Monika und Romina

Unsere Auswahl für das Wine & Dine gibt einen breiten Einblick in ihre Wein-Philosophie: 

Menü

Apéro

  • Etwas zum Knabbern

Grand Vin Mousseux (Müller Thurgau / Räuschling) Méthode traditionelle

 

 

1. Gang

  • Windbeutel mit Schinkenmousse und einem Hauch Meerrettich
  • Vegi: Windbeutel mit Spargel

Müller-Thurgau 2022

Räuschling 2020

Sauvignon Blanc 2021

 

 

2. Gang

  • Grüner Spargel im Blätterteig mit Salatbouquet

Les Amoureuses 2018, Cuvée blanche 2019 (Müller Thurgau / Blanc de Noir)

La Bohème (Müller Thurgau / Solaris / Blanc de Noir)

 

 

3. Gang

  • Roastbeef an Sauce Bernaise, Pommes Duchesses und Gemüse
  •  Vegi: Duo vom Linsen- und Zartweizentaler, Sauce Bernaise, Pommes Duchesses und Gemüse 

Pinot Noir Wil 2018 (Grosses Gold)

Pinot Noir Elfingen Barrique 2016, Séduction 2017 (Cuvée aus Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Jura und Muscat Bleu)

 

 

4. Gang

  • Marinierte Erdbeeren mit Holunder und hausgemachter Vanilleglace

Passion 2014 Vin de Liqueur (Portwein, 8 Jahre im Eichenfass gelagert)

Programm & Kosten

Start: 18 Uhr 

Kosten: CHF 115.- pro Person für Apéro und 4-Gänge Menu, inklusive Weine, Wasser und Kaffee 

Niro Weine

 

Wenn Sie vorab mehr über das NIRO Weingut erfahren möchten, gibt es auf ihrer Homepage bereits erste Einblicke: https://niroweingut.ch/

 

 


RESERVATION

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

IMPRESSIONEN WINE&DINE

2. Oktober 2021

Patrik Nauer präsentierte am Samstagabend seine Weine bei uns im Gasthaus zum Bauernhof. Begleitet wurden die erstklassigen Weine aus Bremgarten von Köstlichkeiten aus Andis Küche. So ergab sich eine wunderbare Verbindung der Regionalität...


wine & dine - 27. September

mit schuler weine

Wein und Essen ist eine wunderbare Kombination des Geniessens. Ein sorgfältig zusammengestelltes 4 Gang-Menu, begleitet von erlesenen Weinen erwartet Sie. Ein solcher Anlass bietet Ihnen die Gelegenheit, das Zusammenspiel von Speisen und Weinen zu erkunden. 

Das Wine & Dine findet mit Marco Härri, Vertreter der Weingüter Maison Gilliard und Domaines Chevaliers, statt. Er stellt Ihnen gleich zwei Weingüter vor:

 

Zum einen das im Jahre 1885 gegründete Maison Giliard, welches im Jahre 1885 gegründet wurde und damit eine der ältesten Weinkellereien im Wallis ist. Auf rund 75 Hektar werden edle Tropfen hergestellt, darunter ihre berühmtesten Marken Dole des Monts und Fendant Les Murettes.

 

Domaines Chevaliers ist ein Weingut, das in den Weinbergen von Salgesch seine Trauben produziert. Gegründet im Jahre 1936 von Oswald Mathier-Keuchler, der als erster im Wallis die kalt-sterile Falschenabfüllung einführte. Dies erstaunte seine Kollegen zuerst, als Sie jedoch die Qualitätssteigerung sahen, waren auch sie begeistert. Diesen Pioniergeist haben die Winzer bei Domaines Chevaliers bis heute beibehalten und gehen konsequent ihren eigenen Weg.

 

Menü

1. Gang

 

Geräuchertes Forellenmousse auf Röstbrot

Vegi: Avocado Tatar auf Röstbrot

 

2. Gang

 

Hausgemachte Trottole auf Tomatenrahmsauce mit Gemüseknusperli

 

3. Gang

 

Entrecote Double an Cognacrahmsauce, Kartoffelgratin und Buttergemüse

Vegi: Vegetarisches Cordon Bleu, Pommes Frites und Buttergemüse

 

4. Gang

 

Marronikuchen mit Vanilleglace – beides hausgemacht

 

Programm & Kosten

Start: 18 Uhr 

Kosten: CHF 115.- pro Person für Apéro und 4-Gänge Menu, inklusive Weine, Wasser und Kaffee 

Schuler weine

 

Wenn Sie vorab mehr über Schuler Weine erfahren möchten, gibt es auf der Homepage bereits erste Einblicke: 

 

RESERVATION

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

IMPRESSIONEN WINE&DINE

2. Oktober 2021

Patrik Nauer präsentierte am Samstagabend seine Weine bei uns im Gasthaus zum Bauernhof. Begleitet wurden die erstklassigen Weine aus Bremgarten von Köstlichkeiten aus Andis Küche. So ergab sich eine wunderbare Verbindung der Regionalität...